Truque para panelas de pressão.
* Nunca utilize a panela de pressão sem estar com um minimo de 250ml e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimento)de liquido.
*Faça constantemente a limpeza da válvula da sua panela de pressão e nunca abra enquanto ela ainda estiver quente.Deixe a panela sobre aguá fria e espere sair todo o vapor primeiro ou espere esfriar.
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Minha panela esta pegando fogo o que eu faço?
É normal que as pessoas fiquem desesperada ao verem uma panela cheia de óleo quente pegar fogo por não saberem o que fazer ,mais saber o que fazer nesta hora pode salvar você e sua casa.
Então vamos ver o que fazer e porque fazer e o que não fazer nesta hora.
O que fazer?
1º Feche imediatamente os registros que esta fornecendo gás para as bocas. Caso tenha acesso fácil e imediado ao registro geral que de fornecimento de gás ao fogão interrompa imediatamente fechando o registro.
2º Pegue um pano de prato(pano que cubra a boca da panela) e leve a torneira e encharque-o completamente com aguá ,esprema de forma que não fique pingando aguá e coloque sobre a boca da panela para que aja um abafamento.
Porque fazer isso?
O fogo acontece mediante ao conjunto de fatores chamado tetraedro do fogo são elemento que possibilita a vida ao fogo (que faz que aja as chamas), são eles:calor, combustível,comburente, reação em cadeia.
- calor: È uma forma de energia que eleva a temperatura atras de um processo físico e químico.
-combustível: É toda substancia capaz de queimar e alimentar combustão.
-comburente: É o elemento que possibilita a vida as chamas o mais comum (oxigênio).
-reação em cadeia: Torna a queima auto-sustentável.
Na falta de um desses elementos não haverá fogo e sera isso que faremos para acabar com aquela panela pegando fogo através do abafamento com pano molhado e espremido.Nao deixe agua pingando para que não reaja a aguá junto ao óleo.
O que não fazer?
- NUNCA jogue aguá.
- Não tente mover a panela.
Dicas
Como deixa a carne moída bem soltinha?
Para a carne moída ficar soltinha, refogue-a somente em óleo. Só depois de estar cozida você deve juntar os temperos (alho, cebola, etc). A carne também deve estar em temperatura ambiente. Se levar à panela ainda congelada, os pedaços não se soltarão.
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Você sabia?
10 alimentos para viver mais
AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).
CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.
CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).
MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sangüínea, além de evitar doenças oculares como catarata.
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.
PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).
SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon.
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.
VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração.
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.
* As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas. A dosagem ideal para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
Fonte : http://ehoradecozinhar.blogspot.com.br
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